2022年08月14日新闻联播文字稿

完整版[视频]俄称控制顿涅茨克市北部战略要地 乌称打击俄军补给通道

小标题:完整版[视频]俄称控制顿涅茨克市北部战略要地 乌称打击俄军补给通道

央视网消息(新闻联播):俄罗斯国防部13日称,俄军已经完全控制顿涅茨克市北部重镇佩斯基。此外,俄军继续在哈尔科夫、顿涅茨克、巴赫穆特等地打击乌军部队,并摧毁美制“海马斯”多管火箭炮系统及弹药库等。乌克兰军方13日发布消息称,乌军12日对赫尔松州的俄军补给通道——新卡霍夫卡水库大坝公路桥进行了打击。
13日,俄乌双方再度互相指责对方炮击扎波罗热核电站。另据俄罗斯媒体报道,为核电站反应堆冷却系统服务的卡霍夫卡水电站因遭乌军袭击,关闭了部分设施。水电站管理人员警告,如果水电站出现问题,可能导致扎波罗热核电站发生核事故。
西方对俄制裁引发能源危机,欧洲多国出台节能措施。西班牙本月1日公布的应急节能措施日前生效,包括企业、餐馆、博物馆和公共交通系统等严格限制室内最低温度。美前议员:美国利用俄乌冲突遏制俄罗斯有美国国会前议员表示,美国试图利用俄乌冲突谋取私利,普通民众却吃尽苦头。




返回2022-08-14新闻联播文字稿内容主贴











登录JCJC,使用订阅功能
当新闻联播文字稿件中
出现关键词:时,
发送到邮箱:
订阅退订操作说明
字根热榜
付费用户支持自定义高亮关键词