2022年09月29日新闻联播文字稿

完整版[视频]新时代外交取得历史性成就

小标题:完整版[视频]新时代外交取得历史性成就

央视网消息(新闻联播):中共中央宣传部今天(9月29日)举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,中共中央对外联络部、外交部相关负责人介绍了党的十八大以来,新时代外交工作有关情况。中共中央对外联络部副部长郭业洲介绍,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的对外工作实现高质量发展、取得历史性成就。中国共产党的“国际朋友圈”不断扩大,与世界的关系发生历史性变化。
外交部副部长马朝旭表示,在习近平外交思想指引下,中国外交立足中国发展新方位,把握中国同世界关系新变化,坚定不移走和平发展道路,推动构建人类命运共同体,推动构建新型国际关系,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。




返回2022-09-29新闻联播文字稿内容主贴











登录JCJC,使用订阅功能
当新闻联播文字稿件中
出现关键词:时,
发送到邮箱:
订阅退订操作说明
字根热榜
付费用户支持自定义高亮关键词