2022年09月29日新闻联播文字稿

完整版[视频]俄称打击乌军指挥所等目标 乌称在多地击退俄进攻

小标题:完整版[视频]俄称打击乌军指挥所等目标 乌称在多地击退俄进攻

央视网消息(新闻联播):俄罗斯国防部28日称,俄军在哈尔科夫、顿涅茨克和扎波罗热等地区打击乌军指挥所、装甲坦克生产车间、外国雇佣军据点等。乌克兰军方28日称,乌军在多个地区击退了俄军的进攻,并打击了几个俄军的据点、指挥所等。 美国国防部28日宣布,向乌克兰提供新一批价值约11亿美元的武器和物资,包括“海马斯”多管火箭炮系统、雷达等。
欧盟方面28日宣布对俄罗斯的新一轮制裁措施,包括全面禁止俄罗斯商品在欧盟市场的销售等,这些措施还需欧盟27个成员国审议批准。俄称俄方应参与“北溪”管道泄漏调查 欧盟称管道遭蓄意破坏针对“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道出现泄漏的事件,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫28日称,俄罗斯天然气工业股份公司是“北溪”管道的所有者,理应参与相关调查。俄方称,已就“北溪”管道泄漏事件提请联合国安理会召开正式会议。
欧盟外交与安全政策高级代表博雷利28日称,所有信息表明泄漏事件是蓄意破坏造成的。瑞典海岸警卫队发言人28日称,发现了“北溪”天然气管道的第4处泄漏点,该泄漏点在“北溪-2”天然气管道上,该管道未投入使用,但有部分天然气封存在内。




返回2022-09-29新闻联播文字稿内容主贴











登录JCJC,使用订阅功能
当新闻联播文字稿件中
出现关键词:时,
发送到邮箱:
订阅退订操作说明
字根热榜
付费用户支持自定义高亮关键词