2022年09月30日新闻联播文字稿

完整版[视频]李克强会见2022年度中国政府友谊奖获奖外国专家

小标题:完整版[视频]李克强会见2022年度中国政府友谊奖获奖外国专家

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强9月30日下午在人民大会堂会见2022年度中国政府友谊奖获奖外国专家。国务院副总理韩正参加会见。李克强对获奖的外国专家表示热烈祝贺,充分肯定他们为中国改革开放、中外友好交往所作贡献,并通过他们向所有在华工作的外国专家和家属,以及关心支持中国发展的国际友人表示亲切问候。
李克强指出,中国仍是世界最大发展中国家,实现现代化依然任重道远。无论国际风云如何变幻,我们将集中精力办好自己的事,让中国人民过好日子。今年受超预期因素冲击,中国经济遇到新的下行压力,但总体呈现稳定恢复态势。
我们有信心有能力保持经济运行在合理区间,推动经济持续健康发展。李克强表示,中国的快速发展得益于改革开放,面向未来,我们仍将坚定不移深化改革、扩大开放,持续为发展注入强大动力。我们将不断推进“放管服”改革,对各类市场主体一视同仁,打造市场化法治化国际化营商环境。
我们将以更加开放的态度推动全球科技创新协作,促进创新成果更好造福世界。李克强强调,外国专家是“友谊的使者”,是连结中国和世界的重要纽带。我们将努力为各国人才来华工作提供便利条件和优质服务,在科研环境、创新平台等方面给予更大支持,热忱欢迎外国专家以各种方式参与中国现代化建设。
获奖外国专家感谢中国政府授奖和李克强会见,表示将继续为促进中国发展和中外交流贡献力量。会见后,在场外国专家应李克强邀请出席了庆祝中华人民共和国成立73周年招待会。国务院副总理刘鹤参加会见。




返回2022-09-30新闻联播文字稿内容主贴











登录JCJC,使用订阅功能
当新闻联播文字稿件中
出现关键词:时,
发送到邮箱:
订阅退订操作说明
字根热榜
付费用户支持自定义高亮关键词