2022年09月30日新闻联播文字稿

完整版[视频]李克强向世界知识产权组织《全球创新指数2022》发布会致贺信

小标题:完整版[视频]李克强向世界知识产权组织《全球创新指数2022》发布会致贺信

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强9月29日向世界知识产权组织《全球创新指数2022》发布会致贺信。李克强表示,科技创新是人类社会发展进步的强大动力。中国高度重视科技创新,积极融入全球创新网络,严格保护知识产权,全方位加强国际科技创新合作。
目前,中国的科技实力和创新能力有了显著进步,双创聚众智汇众力,更大激发了市场活力和社会创造力,有力促进了新动能快速成长。李克强指出,面向未来,中国将以更加开放的姿态加强国际交流合作,深度参与全球科技治理,不断拓展国际科技创新合作的领域和空间,与各国共谋创新发展大计,共建人类美好家园。中国愿继续同世界知识产权组织保持友好合作,共同推动构建开放包容、平衡有效的知识产权国际规则。




返回2022-09-30新闻联播文字稿内容主贴











登录JCJC,使用订阅功能
当新闻联播文字稿件中
出现关键词:时,
发送到邮箱:
订阅退订操作说明
字根热榜
付费用户支持自定义高亮关键词