2022年08月11日新闻联播文字稿

完整版[视频]【走进县城看发展】陕西眉县:质效并举促高质量发展

小标题:完整版[视频]【走进县城看发展】陕西眉县:质效并举促高质量发展

央视网消息(新闻联播):今天(8月11日)的《走进县城看发展》,带您去陕西眉县看一看。眼下,陕西眉县30多万亩猕猴桃丰收在望,当地农技人员随时测量猕猴桃的含糖量、营养成分等,等数据达标后猕猴桃才能采摘。这样的技术标准保证了猕猴桃的品质,也让眉县猕猴桃打出了自己的品牌。
党的十八大以来,眉县依托太白山独特的自然条件,大力发展猕猴桃产业,选育新品种、打造产业标准、建立销售网络。如今,眉县猕猴桃品种达20多个,并形成全产业链,有12万人从事相关行业。2021年,眉县猕猴桃总产量52万吨,综合产值超过58亿元,全县地区生产总值达到199.8亿元。
全面推动城乡融合、一体发展。十年来,眉县改扩建医疗卫生场所20处,增加各类中小学校13所,投入3.9亿元用于城乡供水一体化、农村电网改造、道路硬化等农村基础设施建设。




返回2022-08-11新闻联播文字稿内容主贴











登录JCJC,使用订阅功能
当新闻联播文字稿件中
出现关键词:时,
发送到邮箱:
订阅退订操作说明
字根热榜
付费用户支持自定义高亮关键词