2022年08月11日新闻联播文字稿

完整版[视频]国际联播快讯

小标题:完整版[视频]国际联播快讯

央视网消息(新闻联播):美今年以来新冠肺炎死亡病例超20万根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间今天(8月11日)下午16时,美国累计新冠确诊病例超过9256万例,累计死亡病例超过103万例。美国广播公司报道称,从今年年初至今,美国新冠死亡病例已经超过20万,近期美国单日新增新冠死亡病例仍有约400例。同一天,美国疾控中心公布的数据显示,美国猴痘确诊病例突破10000例,达到10392例,占全球猴痘病例总数的32%。
经济学家联名要求美国归还阿央行资产10日, 71名国际经济学家和专家联名致信美国政府,呼吁归还阿富汗中央银行的资产。他们在信中表示,这些资产属于阿富汗人民,阿富汗需要这些资金以保证经济能够正常运转。阿富汗塔利班执掌阿富汗政权后,美国冻结了阿富汗中央银行数十亿美元的海外资产,导致阿富汗外汇紧缺,物价上涨,民众贫困加剧。
古巴储油基地火灾形势得到控制古巴政府10日称,马坦萨斯省一储油基地持续多日的火灾形势得到控制,救援队伍将全力扑灭小规模余火,并持续为地面降温,以推进失踪人员搜寻工作。根据古巴公共卫生部的数据,这次火灾及引发的爆炸造成1人死亡、上百人受伤、10多名消防员失踪。




返回2022-08-11新闻联播文字稿内容主贴











登录JCJC,使用订阅功能
当新闻联播文字稿件中
出现关键词:时,
发送到邮箱:
订阅退订操作说明
字根热榜
付费用户支持自定义高亮关键词