2022年08月13日新闻联播文字稿

完整版[视频]美国猴痘病例全球占比超35% 纽约污水中检出脊髓灰质炎病毒

小标题:完整版[视频]美国猴痘病例全球占比超35% 纽约污水中检出脊髓灰质炎病毒

央视网消息(新闻联播):美国疾控中心数据显示,截至12日,美国猴痘确诊病例增加到11177例,全球占比升至约35.1%,美国人口全球占比约为4%。数据显示,佐治亚州80%以上的猴痘确诊病例为非洲裔;北卡罗来纳州的非洲裔病例占比约为70%。美国媒体报道说,美国新冠疫情应对中存在种族差异的情形在猴痘疫情中再次出现。
美国纽约市卫生部门12日表示,在纽约市的污水样本中检出脊髓灰质炎病毒,这表明该病毒可能在当地传播。7月21日,纽约州罗克兰县报告近10年来美国首例脊髓灰质炎病例。




返回2022-08-13新闻联播文字稿内容主贴











登录JCJC,使用订阅功能
当新闻联播文字稿件中
出现关键词:时,
发送到邮箱:
订阅退订操作说明
字根热榜
付费用户支持自定义高亮关键词