2022年10月02日新闻联播文字稿

完整版[视频]欢度国庆佳节 祝福伟大祖国

小标题:完整版[视频]欢度国庆佳节 祝福伟大祖国

央视网消息(新闻联播):各地群众以多种方式欢度国庆佳节,庆祝新中国73岁华诞。盛世佳节,神州大地处处飘扬中国红。在上海的大街小巷,一面面五星红旗迎风招展;在河南新乡太行山深处,鲜艳的五星红旗在山谷间飘荡,礼赞新时代;在广西陆川的各个村落,家家户户挂起国旗,庆祝新中国的生日。
国庆之夜,华灯璀璨。在贵州贵阳,以“欢度国庆”“喜迎二十大”为主题的灯光秀扮靓都市夜空,表达对祖国的祝福;在江苏盐城,由500架无人机组成的“迎国庆”天幕秀,吸引了众多市民;在吉林敦化,流光溢彩的光影秀把城市装点得绚烂多姿,充满了节日喜庆。 国庆佳节,欢乐假期。
本地游”受到不少人的青睐,在江西南昌,人们走进乡村,登山赏花,感受乡村自然风貌;在湖北武汉,人们在东湖边露营休憩,乐享假日惬意时光。在厦门鼓浪屿,人们在《我和我的祖国》等乐曲声中载歌载舞,表达心中的喜悦之情;在安徽池州,稻田拔河比赛、农事体验等活动,让人们体会到农耕文化的乐趣;在千年古城杭州临安,“草编辫辫龙”、鳌鱼灯等民间传统艺术轮番上演,为大家带来一场非遗盛宴。欢度佳节的同时,各地还采取预约、限流、查码测温等措施,切实做好疫情防控工作,保障群众假日出游安全。
国庆节期间,在高山海岛、大漠戈壁、雪域高原的座座军营,官兵们用自己独特的方式,表达对祖国的美好祝福和矢志奋斗强军的坚定决心。




返回2022-10-02新闻联播文字稿内容主贴











登录JCJC,使用订阅功能
当新闻联播文字稿件中
出现关键词:时,
发送到邮箱:
订阅退订操作说明
字根热榜
付费用户支持自定义高亮关键词