2022年10月02日新闻联播文字稿

完整版[视频]国内联播快讯

小标题:完整版[视频]国内联播快讯

央视网消息(新闻联播):两部门缓缴涉企业及个体工商户部分行政事业性收费财政部、国家发展改革委近日发布公告明确,在2022年10月1日至2022年12月31日期间,对企业、个体工商户应缴纳的耕地开垦费、污水处理费等14项行政事业性收费,自应缴之日起缓缴一个季度,不收滞纳金。年底前全国计划新开工建设铁路5387公里连接雄安新区与河南商丘、雄安新区与山西忻州的两条设计时速350公里的高速铁路,日前相继开工建设。年底前,全国计划新开工建设铁路项目20余个,总建设里程5387公里,投资规模达11981亿元。
福建广东两省电网首次实现互联互通闽粤电力联网工程日前正式投运,工程在福建新建1座换流站,通过两回500千伏输电线路,分别接入福建漳州广东梅州,首次实现福建、广东两省电网互联互通,提高能源保障能力。北方多地降雨 迎来强降温天气这两天,山东、山西、河北等地有明显降雨,部分地区降下大暴雨;内蒙古东部部分地区迎来降雪天气。中央气象台今天(10月2日)发布寒潮蓝色预警,预计今天到明天,冷空气主要影响北方,大部分地区降温幅度为6—12℃,内蒙古、河北北部、山西北部等地部分地区降幅可达14℃以上;这些地区还将出现4—7级风。
气象专家提醒,公众出行应及时增添衣物。




返回2022-10-02新闻联播文字稿内容主贴











登录JCJC,使用订阅功能
当新闻联播文字稿件中
出现关键词:时,
发送到邮箱:
订阅退订操作说明
字根热榜
付费用户支持自定义高亮关键词