2022年10月03日新闻联播文字稿

完整版[视频]俄称打击哈尔科夫等地乌军装备 乌称打击俄防空系统

小标题:完整版[视频]俄称打击哈尔科夫等地乌军装备 乌称打击俄防空系统

央视网消息(新闻联播):俄罗斯国防部2日称,俄军在哈尔科夫的库皮扬斯克,以及尼古拉耶夫-克里沃罗格方向打击了乌克兰军方人员和武器装备。乌克兰军方2日称,对俄防空系统、指挥所及弹药库等军事目标进行打击,并在巴赫穆特等地击退俄军进攻。美国媒体2日报道称,美政府有意每月向乌克兰财政提供15亿美元支持,还要求欧盟也承诺提供类似数额的支持。
德国、法国2日分别宣布,将向乌克兰提供榴弹炮等更多武器。国际人士:美国北约火上浇油 加剧危机国际人士指出,以美国为首的北约不断火上浇油、加剧危机,让其他国家为这场冲突埋单。俄副总理诺瓦克2日表示,从技术上讲,修复“北溪”天然气管道的可能性是存在的,但是类似事件之前从未发生过,因此修复工作需要时间和足够的资金。
根据丹麦能源署2日公布的信息,“北溪-1”和“北溪-2”管道的天然气泄漏都已经停止。 国际能源署:欧洲今冬面临“史无前例”的天然气短缺风险国际能源署3日发布天然气市场季度报告,警告欧洲在今年冬天将面临“史无前例”的天然气短缺风险。报告显示,欧盟成员国的用气需求应比过去5年的平均水平降低9%至13%,其中大部分改变不得不由消费者做出。




返回2022-10-03新闻联播文字稿内容主贴











登录JCJC,使用订阅功能
当新闻联播文字稿件中
出现关键词:时,
发送到邮箱:
订阅退订操作说明
字根热榜
付费用户支持自定义高亮关键词